Dessert

Financiers au chocolat caramel, coeurs croustillants

15 min
15 min
12 pers
246 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
120 g de
sucre glace
1 tablette de 170 g de chocolat
60 g de
poudre de noisettes
90 g de
beurre demi-sel
50 g de
farine
6
crêpes dentelles
4
blancs d'oeuf
1/2 sachet de
levure
chimique
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Préparation de la recette: 
  1. Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine, la levure dans un saladier. Incorporez les blancs d'oeufs en deux fois à l'aide d'une spatule.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que la couleur soit noisette. Ajoutez 90 g de chocolat fondu, dans le beurre. Incorporez ce mélange au contenu du saladier.
  3. Placez la pâte au réfrigérateur. Coupez délicatement les crêpes dentelles en deux et faites fondre le reste du chocolat. Enrobez les crêpes dentelles de chocolat à l'aide de deux fourchettes. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Préchauffez le four Th.7 (210°C), beurrez un moule à financiers, remplissez à moitié, placez un bâtonnet de crêpe dentelle et recouvrez de pâtes. Placez de nouveau 10 minutes au réfrigérateur et faites cuire les financiers au four pendant 7mn.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.

Le petit conseil nutrition: 

Régalez-vous avec ces financiers à la texture originale, accompagnez-les d'un grand verre de jus de fruits pour les enfants. Et pensez à vous dépenser.

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