Dessert

Flan au chocolat maison

10 min
40 min
6 pers
334 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 200 g de
3
œufs
200 ml d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser un flan au chocolat maison, commencez par préchauffer votre four à Th. 6 (180°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat* cassé en morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez le lait concentré et l'eau, puis ajoutez les oeufs entiers et le chocolat fondu. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans des petits moules individuels. Demandez à une grande personne de les mettre à cuire au four au bain-marie pendant 35 à 40 minutes.
  5. Laissez-les refroidir, avant de les mettre au réfrigérateur. Les flans sont à déguster frais.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Nestlé Dessert vous offre une gamme de chocolat qui vous permet de réaliser un flan corsé en chocolat, lactés ou au chocolat praliné. N'hésitez pas à varier les plaisirs.

Le petit conseil nutrition: 

pour une version plus légère, réalisez ces flans au chocolat maison avec du lait demi écrémé UHT et rajoutez une cuilletée à soupe de farine.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus