Dessert

Flan de bananes au chocolat

15 min
25 min
8 pers
236 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
3
bananes
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
3
œufs
50 g de
sucre
en poudre
10 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
farine
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre flan de bananes au chocolat, préchauffez le four Th. 6/7 (200°C).
  2. Mélangez les oeufs avec la farine, 40 g de sucre et le lait concentré pour obtenir une pâte fluide.
  3. Coupez les bananes en rondelles et faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et le reste de sucre. Placez-les dans un moule beurré allant au four.
  4. Cassez le chocolat en petits morceaux (pépites) et saupoudrez-le sur les bananes.
  5. Versez la préparation dessus et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Servez tiède.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Accompagnez ce flan de bananes au chocolat d'un coulis de framboises

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert qui apporte du calcium avec le lait concentré non sucré.Une dose raisonnable de sucre et de chocolat que l'on peut déguster avec plaisir !!!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus