Dessert

Flan chocolat et coco

15 min
1 h
10 pers
299 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte de 397 g de
Lait Concentré Sucré Nestlé
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 g de
noix de coco
rapé
200 ml de
crème liquide
2
œufs
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez le lait concentré, la noix de coco, les œufs entiers et le lait. Versez le tout dans un moule à cake, recouvrez d'un papier d'aluminium. Faites cuire au four au bain-marie environ 1h.
  2. Laissez refroidir ce flan. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Patientez quelques minutes, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Nappez le flan.
  3. Placez au réfrigérateur votre flan chocolat et coco jusqu'au moment de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez votre pavé d'une fraise et de deux moitiés de poires au sirop découpées en lanières.

Le petit conseil nutrition: 

Si vous avez besoin d'énergie et de gourmandise, à la fin d'un repas léger par exemple, ce dessert flan chocolat et coco est parfait. Et si vous surveillez votre ligne, faites des tranches toutes fines !

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