Accompagnement

Flan courgette potiron

10 min
40 min
4 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
600 g de
potiron
pelé
300 g de
courgettes
5 cuillerées à soupe de
semoule
fine
4
œufs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à cafè d'
huile
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez le potiron en dés et râpez la courgette avec sa peau.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les légumes environ 5 minutes. Ajoutez les capsules de Coeur de bouillon et faites cuire à nouveau 2 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la semoule et ajoutez les légumes. Versez dans un plat à gratin et faites cuire environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez avec une salade de mâche à la ciboulette et aux pignons.Remplacez la semoule par 1 cuillerée à soupe bombée de farine.

Le petit conseil nutrition: 

le saviez-vous : en plat principal il faut compter 2 oeufs par personne pour un apport protéique équilibré. Dans ce cas, ajoutez du jambon pour un plat plus complet.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus