Dessert

Flan crémeux aux poires

15 min
50 min
6 pers
350 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 grande boîte de
poires au sirop
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
3
œufs
40 g de
crème fraîche
10 morceaux de
sucre
1 cuillerée à café d'
extrait de vanille
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
  2. Egouttez les poires en conservant le jus et coupez-les en lamelles.
  3. Battez les œufs avec le Lait Concentré Sucré, deux verres de jus de poires, la crème fraîche et la vanille.
  4. Caramélisez un moule à manqué avec le sucre et 3 cuillerées à soupe de jus de poires. Tapissez le fond avec les lamelles de poires.
  5. Versez la préparation dans le moule.
  6. Faites cuire à four chaud Th. 6/7 (200°C) 50 minutes environ.
  7. Laissez refroidir. Démoulez et servez frais.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Nappez d'un coulis de fruits rouges ou de chocolat chaud.

Le petit conseil nutrition: 

La poire et la vanille apporterons de la douceur à cette recette renforcé par le lait concentré sucré Nestlé. Consommez ce fondant plutôt à la fin d'un repas léger.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus