Dessert

Flan de potiron aux fruits

15 min
40 min
8 pers
312 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
potiron
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
8
figues séchées
6
œufs
2
pommes
1
orange
1 noix de
beurre
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240 °C).
  2. Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.
  3. Coupez le potiron en lamelles.
  4. Pelez l'orange à vif et coupez-la en morceaux.
  5. Coupez les figues en petits morceaux.
  6. Battez les oeufs avec le Lait Concentré Sucré et la cannelle.
  7. Dans une poêle, faites sauter les lamelles de potiron dans du beurre fondu.
  8. Beurrez le plat à gratin, versez les lamelles de potiron, les pommes, les morceaux d'orange et les figues. Mélangez et recouvrez le tout avec le mélange à base de Lait Concentré Sucré.
  9. Placez le plat sur la grille de votre four et laissez cuire environ 40 minutes.
  10. Servez tiède ou froid.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Accompagnez ce dessert d'une boule de crème glacée Vanille Intense La laitière.

Le petit conseil nutrition: 

Le potiron, dont la saveur est rehaussée par les fruits d'automne et la cannelle, est utilisé d'une manière originale dans ce flan. Un dessert juste dosé en sucre grâce au lait concentré sucré qui, avec les oeufs, vous apportent en plus des protéines indispensables au bon entretien de votre organisme. Idéal pour compléter un plat principal contenant peu de viande !

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