Accompagnement

Flans de legumes au four à micro-ondes

20 min
10 min
6 pers
101 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 petite
courgette
1
carotte
50 g de grains de
maïs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 noix de
beurre
fondu pour les ramequins
1 cuillerée à soupe de
farine
2
œufs
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez la carotte. Lavez et râpez la carotte et la courgette.
  2. Faites revenir dans une poêle chaude sans matière grasse les légumes râpés quelques instants à feu vif.
  3. Ajoutez les grains de maïs et prolongez la cuisson 2 minutes. Faites fondre le bouillon émietté dans le lait chaud.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine, ajoutez le lait et poivrez. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez les légumes.
  5. Beurrez les ramequins et versez la préparation à base de légumes.
  6. Faites cuire au four à micro-ondes les 6 ramequins au même temps environ 10 minutes à 900 watts.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez les légumes : poireau émincé, tomate en dés ou haricots verts en tronçons, tout est bon !

Le petit conseil nutrition: 

Quand ça devient aussi facile de cuisiner les légumes et de se régaler de leurs bienfaits, on n'a plus aucun prétexte ! Faites-vous du bien !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus