Dessert

Fondant au chocolat aux éclats d'orange et de nougat

10 min
15 min
5 pers
488 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3
œufs
100 g de
beurre
+ 1 noix pour les ramequins
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
nougat
mou
50 g de
farine
1 cuillerée à soupe de dés d'écorces d'
oranges confites
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Coupez le nougat en dés.
  3. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, la farine et le sucre.
  5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.
  7. Répartissez dessus les dés de nougat et d'écorces d'oranges.
  8. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être légèrement coulant à l'intérieur.
  9. A la sortie du four, laissez les gâteaux tiédir, démoulez et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez avec une boule de crème glacée à la vanille.

Le petit conseil nutrition: 

servez ces fondants en mini caissette pour rester raisonnable.

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