Dessert

Fondant au chocolat et aux noix

30 min
2 min
6 pers
627 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
boudoir
1 tablette de 200 g de
125 g de
beurre
2
œufs
65 g de cerneaux de
noix
40 g de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Mixez les boudoirs et concassez les noix.
  2. Faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 5 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 0 500W 2 minutes.
  4. Mélangez les boudoirs mixés, le beurre et le sucre puis le chocolat fondu.
  5. Ajoutez les jaunes d'œufs et les noix.
  6. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Versez cette pâte dans un moule à cake tapissé dans le fond d'un film alimentaire. Tassez bien à l'aide d'une spatule et faites prendre au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez avec un coulis de framboises

Le petit conseil nutrition: 

Servez en fines tranches pour autant de saveurs et en restant raisonnable.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus