Dessert

Fondant au chocolat caramel

10 min
15 min
8 pers
296 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 170 g de
100 g de
beurre
+ une noix pour le moule
70 g de
farine
60 g de
sucre
en poudre
2
œufs
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre 130 g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  3. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien. Ajoutez le reste du chocolat haché en grosses pépites.
  4. Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four environ 15 minutes. A la sortie du four si le fondant au chocolat caramel ne paraît pas assez cuit, c'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Accompagnez ce fondant au chocolat caramel d'un coulis de fraises.

Le petit conseil nutrition: 

Servez en petits cubes sur une salade de fruits.

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