Dessert

Fondant au chocolat corsé à la madeleine et sa poêlée de fruits

15 min
5 min
5 pers
435 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1
banane
1
poire
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 ml de
crème liquide
8 petites
madeleines
1/2
pomme
Granny
2 gousses de
vanille
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Mixez 5 madeleines et coupez les autres en morceaux.
  2. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Ajoutez la crème puis les madeleines mixées et en morceaux.
  3. Versez dans des ramequins tapissés de film transparent et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
  4. Lavez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec le sucre et les gousses de vanille fendues en deux environ 5 minutes à feu moyen.
  5. Démoulez les fondants et servez-les avec une cuillerée à soupe de fruits posée dessus. Décorez avec des morceaux de gousses de vanille.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez la pomme et la poire par des fraises.

Le petit conseil nutrition: 

Du magnésium et du calcium, voilà ce que vous apporte cette recette gourmande. On veillera juste à alléger le menu pour rééquilibrer la balance énergétique en commençant, par exemple, à diminuer la quantité de matières grasses de votre crème. Pour moins de calories, vous aurez autant de calcium, une belle astuce nutrionnelle !

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