Dessert

Fondant au chocolat pistaches oranges

15 min
20 min
8 pers
398 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2
oranges
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
100 g de
sucre
4
œufs
40 g de
farine
+ 10 g pour le moule
40 g de
pistaches non salées
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à 200°C (Th7).
  2. Lavez, pelez et coupez les oranges à vif, retirez les segments. Hachez grossièrement les pistaches. Dans un bol, faites fondre au four à micro-ondes le chocolat avec le beurre 1 minute à 500W.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, le sucre, la farine. Ajoutez les pistaches et les segments d'oranges.
  4. Versez dans un moule à manqué beurré et farine. Faites cuire 20 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer l'orange par des clémentines.

Le petit conseil nutrition: 

Allégé votre repas avant de prendre une part de fondant, ce sera beaucoup mieux!!!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus