Dessert

Fondant au chocolat, sauce caramel

20 min
28 min
12 pers
521 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2 tablettes de 200 g de
240 g de
beurre
+ une noix pour le moule
200 g de
sucre
en poudre
80 g de
farine
6
œufs
50 ml de
crème liquide
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 minutes à 500W.
  3. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four environ 28 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
  6. Faites chauffer la crème et versez-la sur le Nestlé dessert au caramel coupé en pépites. Servez chaque part de gâteau avec un peu de sauce tiède au caramel.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en moule à tartelettes dans ce cas faites cuire 15 minutes.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version plus légère servez avec un coulis de fraises!

Summum de la gourmandise, faites-vous plaisir avec les enfants qui dégusteront de plus petites portions et équilibrez votre alimentation le reste de la semaine.

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