Dessert

Fondant chocolat amandes et crème à l'orange

20 min
7 min
4 pers
304 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
35 g de
farine
30 g de
sucre
en poudre
20 g de
beurre
20 g de
poudre d'amandes
Le zeste d'1
orange
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
  2. Mélangez 10 g de sucre et 15 g de farine avec 1 œuf. Faites chauffer le lait avec le zeste d'1 orange, versez sur le mélange à base d'oeuf. Faites cuire dans une casserole jusqu'à épaississement de la crème. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
  4. Dans un saladier, mélangez 20 g de sucre et 20 g de farine en pluie, le beurre et le chocolat fondus, puis la poudre d'amandes. Ajoutez 1 oeuf entier et mélangez.
  5. Versez la préparation dans 4 petits moules à tartelettes et faites cuire 6 minutes.
  6. Démoulez et déposez une quenelle de crème à l'orange sur chaque fondant.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des amandes hachées dans le fondant pour une note croquante.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une recette plus légère, retirez la poudre d'amandes.

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