Dessert

Fondant chocolat-ananas

15 min
25 min
6 pers
424 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
340 g d'
ananas frais
2
œufs
100 g de
sucre
100 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
100 g de
beurre
+ 1 noix de beurre pour le moule
1 sachet de
sucre vanillé
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180° C)
  2. Dans un saladier mélangez: le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre préalablement fondu.
  3. Dans un saladier cassez le chocolat en morceaux , ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau, et faites fondre au four à micro-ondes pendant une minute.
  4. Ajoutez la farine dans la pâte, puis le chocolat fondu.
  5. Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-les à la pâte.
  6. Beurrez et farinez le moule, versez votre fondant dans votre moule et faites cuire environ 25 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter d'autres fruits du soleil à cette recette.

Le petit conseil nutrition: 

Calcium, magnésium, bienfaits de l'ananas, alors faites vous plaisir.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus