Dessert

Fondant chocolat épices

10 min
15 min
10 pers
286 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 200 g de
100 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
2
œufs
1 cuillerée à café de
levure
chimique
1 demi cuillerée à café de
vanille
en poudre
1 demi cuillerée à café de
cannelle
en poudre
2 pincées de
clous de girofle
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre 2 minutes à 500W.
  3. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure et les épices.
  4. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
  5. Faites cuire au four 15 minutes (25 minutes dans un moule en pyrex). A la sortie du four le gâteau ne semble pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez ce gâteau, en petites parts, accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille.

Le petit conseil nutrition: 

pour être raisonnable, réalisez ce gâteau en mini caissettes dans ce cas faites cuire 5 minutes !!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus