Dessert

Fondant chocolat noix de coco aux éclats d'ananas caramélisés

15 min
18 min
6 pers
421 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
3
œufs
1 tablette de 200 g de
3 tranches d'
ananas frais
ou au sirop
100 g de
noix de coco
râpée
60 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
mou + 1 noix pour les moules
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C).
  2. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, sans matière grasse, faites-les dorer avec le sucre roux.
  3. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le au chocolat encore chaud.
  4. Ajoutez les œufs, la noix de coco, le sucre et mélangez. Ajoutez les petits dés d'ananas, mélangez puis versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés.
  5. Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes. Le cœur doit être encore moelleux.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez avec un coulis fruits de la passion ou un coulis d'ananas.

Le petit conseil nutrition: 

Un gâteau au chocolat, c'est bien, mais assez calorique. Un gâteau au chocolat en ramequin, donc en "petite" portion, c'est mieux ! Surtout si l'on en prend qu'un seul !!!!

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