Dessert

Fondant crémeux au chocolat et aux fraises

30 min
5 min
12 pers
314 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
fraises
1 tablette de 200 g de
+ 100 g pour le glaçage
200 ml de
crème liquide
150 g de
beurre
40 g de
sucre
en poudre
30 g de
beurre
(pour le glaçage)
30 g de
sucre glace
(pour le glaçage)
4 cuillerées à soupe d'
eau
(pour le glaçage)
Préparation de la recette: 
  1. Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur.
  2. Faites fondre 200 g de chocolat et 150 g de beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.
  3. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
  4. Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement au chocolat fondu.
  5. Versez cette préparation dans un moule à manqué.
  6. Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en deux. Disposez-les sur la préparation chocolatée puis enfoncez-les pour qu'elles soient recouvertes.
  7. Placez le moule au réfrigérateur minimum 3 heures.
  8. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
  9. Démoulez le fondant (de préférence sur une grille à pâtisserie).
  10. Versez le glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement, décorez avec quelques lamelles de fraises et faites refroidir environ 1 heure avant de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour démouler le gâteau plongez quelques minutes le fond du moule à manqué dans de l'eau chaude puis retournez-le sur la grille.

Le petit conseil nutrition: 

servez en fines tranches avec un coulis de fraises pour encore plus de fruits !

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