Dessert

Fondant Damier au chocolat Kit Kat

40 min
15 min
10 pers
472 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 180 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
20 billes de
Blanc
20 billes de
Lait
4
œufs
125 g de
beurre
100 g de
sucre
en poudre
75 g de
farine
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir avec le beurre dans un grand saladier pendant 3 minutes au four à micro-ondes à 500W, ajoutez les œufs, mélangez. Ajoutez le sucre et la farine. Versez dans un moule carré beurré et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. A l’aide d’une poche à douille (à défaut, utilisez un sac congélation percé dans un angle), dessinez les cases du damier (5 par ligne et par colonne). Placez au réfrigérateur 20 min.
  3. Positionnez les Kit-Kat ball sur les cases noires.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si les Kit Kat Ball roulent sur le gâteau, collez-les légèrement avec une pointe de chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition: 

On s'amuse en dévorant ce gâteau mais attention aux portions! Accompagnez d'une salade de fruits frais de saison!

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