Plat

Fricassée de homard a la crème

15 min
20 min
4 pers
452 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
2
homards
de 1kg
4 petites cuillerées à café de
20 cl de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
50 g de
beurre
2
échalotes
4 cuillerées à soupe de
cognac
20 cl de
vin blanc
1 cuillerée à cafè de
persil
1 pincée de
poivre
de cayenne
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre fricassée de homard à la crème, commencez par découper les queues de homards en tronçons. Détachez les pinces et coupez les têtes en deux dans le sens de la longueur. Hachez les échalotes.
  2. Dans une sauteuse faites revenir à feu vif avec le beurre les homards découpés jusqu'a ce que la carapace devienne rouge. Salez, poivrez.
  3. Retirez les morceaux de homard et mettez à leur place dans la sauteuse les échalotes hachées, faites-les revenir quelques instants. Versez le Cognac le vin blanc et le Fumet de poisson, remuez.
  4. Remettez les morceaux de homard dans la sauteuse et laissez mijoter à couvert 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore à couvert 3 à 4 minutes.
  5. Retirez les morceaux de homard de la sauce, décortiquez l'ensemble et réservez au chaud. Sel et poivre de Cayenne. Remuez. Laissez cuire quelques instants à découvert pour amener à consistance.
  6. Remettez la chair des homards ainsi que le jus dans la sauteuse réchauffez-les dans la sauce et servez dressé de persil concassé.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez dans un plat avec les carapaces de tête en décor. Pour accompagner votre fricassée de homard à la crème, on peut vous suggérer une julienne de légumes (carottes céleri boule et champignons de Paris).

Le petit conseil nutrition: 

Voici une recette à présenter pour les grandes occasions ! De plus le homard appartient à la famille des crustacés qui vous apportent des acides gras polyinsaturés bons pour notre organisme.

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