Dessert

Fruits glacés au chocolat

15 min
0 min
6 pers
314 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
60 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
220 ml de
crème fleurette
12
crêpes dentelles
2
bananes
2
kiwis
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Coupez les bananes en rondelles et les kiwis en gros dés.
  2. Dans un saladier, versez 100 ml de crème fleurette, ajoutez les 100 g de chocolat noir et faites fondre au four à micro-onde 2 minutes puissance 500W.
  3. Renouvelez l'opération pour le chocolat blanc avec 120 ml de crème fleurette.
  4. Plongez la moitié des fruits dans le chocolat blanc et l'autre moitié dans le chocolat noir. A l'aide de pic en bois, sortez les fruits du chocolat et disposez-les sur une grille. Placez-les 5 minutes au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir trempez les sucettes dans les crêpes dentelles préalablement émiettées. Dégustez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Réalisez cette recette avec ananas, clémentines, litchis en hiver, fraise, framboise ou abricots en été.

Le petit conseil nutrition: 

Recette idéale pour faire découvrir les fruits sous une autre forme à vos enfants.

Pour un goûter équilibré: servez leur deux rondelles de bananes et deux morceaux de kiwis avec un laitage et un verre de jus de fruits.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus