Plat

Galette de pommes de terre aux cepes

20 min
15 min
4 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4 grosses
pommes de terre
200 g de
cèpes
8
tomate cerise
400 g de
mâche
4
œufs
5 cuillerées à soupe d'
huile
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à soupe de
moutarde
50 g d'
emmental
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les grossièrement. Lavez la mâche. Lavez et émincez les cèpes. Préparez la vinaigrette avec 3 cuillerées à soupe d'huile, le vinaigre et la moutarde.
  2. Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les pommes de terre afin qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez les capsules de Coeur de bouillon et les cèpes. Mélangez, laissez cuire 5 minutes.
  3. Battez les œufs en omelette et versez-les sur les pommes de terre. Ajoutez le fromage râpé. Laissez cuire à feu moyen 5 minutes. A l'aide d'un plat, retournez la galette puis faites-la glisser dans la poêle sur l'autre face afin qu'elle dore des deux côtés. Ajoutez le fromage râpé.
  4. Répartissez la salade assaisonnée sur 4 assiettes, décorez avec les tomates cerise et déposez les parts de galette.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des dés de roquefort ou de reblochon.

Le petit conseil nutrition: 

Idéal pour un dîner assez léger, en n'oubliant pas le produit laitier et le fruit en dessert.

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