Dessert

Galette des rois au chocolat

20 min
30 min
8 pers
731 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 200 g de
2
Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
125 g d'
amandes
en poudre
125 g de
sucre
en poudre
125 g de
beurre
mou
2
œufs
1
jaune d'oeuf
1 pincée de
cannelle
en poudre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs et de la cannelle selon votre goût. Mélangez bien.
  3. Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
  4. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant si nécessaire et en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  5. Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez très légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
  6. Faites cuire la galette 30 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si vous n'appréciez pas la cannelle, cette recette sera tout aussi délicieuse sans !

Le petit conseil nutrition: 

Soyons honnêtes : oui, la galette des rois est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange qu'en janvier, alors autant en profiter sans arrière-pensée ! Servez tout de même de plus petites parts aux enfants.

 

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