Dessert

Galette des rois, tarte soleil

20 min
25 min
12 pers
374 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
125 g de
poudre d'amandes
2
Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
1
œuf
2
jaunes d'oeufs
1 cuillerée à café d'
amande amère
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) en chaleur tournante. Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une crème, ajoutez un oeuf entier et un jaune un à un puis ajoutez la poudre d’amandes et l'amande amère. Répartissez cette crème sur une pâte jusqu’à 1 cm du bord. Posez la seconde pâte par-dessus.
  2. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Votre recette de Galette des rois, tarte soleil sera encore meilleure tiède.

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère: pour les enfants entre 4 et 8 ans, proposez des parts équivalentes à la moitié de celle d'un adulte.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus