Dessert

Galette des rois vanille - croustillant chocolat

30 min
25 min
10 pers
698 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2
ou 2 pâtes feuilletées Trésor de Grand-Mère HERTA
2
œufs
+ 2 jaunes
200 g de
crêpes dentelles
150 g de
poudre d'amandes
150 g de
beurre
mou
100 g de
sucre
50 g de
sucre vanillé
100 ml de
lait entier UHT
+ 2 cuillerées à soupe
10 g de
fécule
de maïs
1
gousse de vanille
Bourbon
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Préparation de la recette: 
  1. Dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez ensuite les crêpes dentelles émiettées. Répartissez le mélange obtenu sur une pâte à tarte en laissant 1,5 cm sur les bords. Placez la pâte 15 minutes au congélateur.
  2. Battez 1 jaune d'œuf avec le sucre vanillé, ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien. Versez 100 ml de lait petit à petit sur le mélange œufs-sucre-fécule de maïs en fouettant, ajoutez les grains de la gousse de vanille. Faites chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe (crème pâtissière). Laissez refroidir.
  3. Ramollissez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez 100g de sucre et travaillez-les ensemble pour obtenir une crème, ajoutez 2 oeufs entiers, mélangez bien. Ajoutez la poudre d'amandes, bien mélanger pour obtenir une crème d'amande la plus lisse possible.
  4. Mélangez la crème pâtissière à la crème d'amandes. Répartissez cette crème sur le croustillant au chocolat. Posez la seconde pâte et soudez bien les bords. Badigeonnez la galette d'un jaune d'oeuf battu délayé dans 2 cuillerées à soupe de lait. Dessinez des traits sur la galette à l'aide de la pointe d'un couteau.
  5. Faites cuire au milieu de votre four pendant 25 minutes environ.
Le petit conseil nutrition: 

Idéal après un repas léger.

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