Entrée

Gambas et poulet façon ramen

20 min
20 min
6 pers
166 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2 litres + 1 litre de
2
poivrons
rouges
18
gambas
3
escalopes de poulet
3
carottes
100 ml de
sauce soja
30 g de
champignons
noirs
20 g de
gingembre
2 sachets de
nouilles
de riz
1 botte de
coriandre fraîche
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Réalisez le bouillon comme un Ramen : portez 1 litre d'eau à ébullition. Ajoutez 1 bâtonnet (2 cubes) de bouillon Kub Or Maggi. Ajoutez la sauce soja, le gingembre coupé en petit dés, l'ail haché et les feuilles de coriandre. Faites frémir pendant 5 minutes et laissez infuser. Réservez le bouillon.
  2. Portez 2L d'eau à ébullition avec 2 cubes de bouillon Kub Or. Emincez les escalopes de poulet en fines lanières, épluchez les gambas puis lavez et découpez en bâtonnets les légumes (sauf les champignons). Plongez le poulet, les gambas et les légumes pendant 3 minutes dans le bouillon. Retirez-les et réservez-les dans des bols de service.
  3. Plongez les champignons noirs pendant 15 minutes dans le bouillon. Laissez-les se réhydrater puis découpez-les en lanières. Ajoutez-les ensuite dans les bols.
  4. Faites cuire les nouilles dans le bouillon pendant 5 minutes. Egouttez-les puis ajoutez-les dans les bols. Au moment de servir, ajoutez votre premier bouillon Ramen bien chaud dans les bols.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez un peu de piment dans le bouillon pour corser le tout.

Le petit conseil nutrition: 

Peu de calories pour cette recette, régalez-vous sans complexe!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus