Entrée

Gaspacho andalou corsé

10 min
5 min
4 pers
146 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 cuillerée à soupe d'
5
tomates
1
concombre
250 ml d'
eau
2
citrons verts
1
poivron vert
1 petit
oignon
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Réservez pour la garniture 1 tomate, 1/4 du concombre et 1/4 du poivron coupés en petits dés.
  2. Faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant 5 mn. Réservez. Epluchez, épépinez et mixez le reste des légumes. Ajoutez l'oignon rissolé, le jus des citrons, le reste d'huile puis l'eau. Poivrez.
  3. Laissez macérer 2 heures au réfrigérateur.
  4. Servez le gaspacho bien frais garni des légumes, et assaisonné avec une cuillerée à soupe d'Arome.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter une quenelle de fromage de chèvre frais sur le gaspacho.

Le petit conseil nutrition: 

C'est léger et ça a du goût ! Pour le passer en plat principal, ajoutez au gaspacho des dés de lardons ou de bacon et terminez par un fruit. Comme c'est un plat léger, pourquoi pas ne pas se laisser tenter par un petit dessert gourmand ?

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