Dessert

Gâteau à l'ananas caramélisé

15 min
11 min
8 pers
405 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
8 tranches d'
ananas au sirop
100 g de
blanc
3
œufs
170 g de
sucre
en poudre
150 g de
beurre
150 g de
farine
1/2 sachet de
levure
chimique
2 cuillerées à soupe de
rhum
blanc
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Préparation de la recette: 
  1. Répartissez 70 g de sucre dans votre moule à tarte. Ajoutez le rhum et une cuillerée à soupe d'eau. Placez au four à micro-ondes à 1000 watts pendant environ 2 minutes, mélangez et placez à nouveau au four environ 2 minutes.
  2. Mettez les tranches d'ananas sur le caramel.
  3. Dans un saladier, faites fondre le beurre à 650 watts environ 1 minute.
  4. Ajoutez 100 g de sucre puis les œufs un à un.
  5. Ajoutez la farine mélangée à la levure.
  6. A l'aide d'un grand couteau, coupez le chocolat en pépites et ajoutez-les à la pâte.
  7. Versez sur les tranches d'ananas et faites cuire le gâteau à 850/900 watts 6 à 8 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Saupoudrez le caramel d'un peu de mélange 4 épices.

Le petit conseil nutrition: 

Que c'est agréable de se régaler avec un gâteau aussi gourmand... surtout si l'on a fait un repas léger avant ! Allez, soyons un peu raisonnable !

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