Dessert

Gâteau au chocolat de maman Guérard

15 min
1 h
12 pers
289 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
sucre
200 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
6
4
blancs d'oeuf
1 cuillerée à café
farine
pour le moule
1 pincée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four à 130°C (Th.4/5).
  2. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'allège. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et remuez.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  5. Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le de ce mélange. Conservez le reste de la préparation à température ambiante. Faites cuire pendant 50 minutes environ.
  6. Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie .
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

vous pouvez imbiber le gâteau de 4 cuillerées à soupe de rhum avant de le recouvrir de crème au chocolat.

Le petit conseil nutrition: 

ce gâteau est à déguster en petites parts après un repas léger ! Pour les enfants, versez cette pâte dans des mini caissettes en papier pour des portions raisonnables !!

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