Dessert

Gâteau au chocolat princesse

30 min
30 min
10 pers
169 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
framboises
1 tablette de chocolat
4
œufs
100 g de
pâte d'amandes
(60 g de verte, 20 g de rose, 20 g de blanche)
100 g de
farine
60 g de
beurre
60 g de
sucre
1/2 sachet de
levure
chimique
Billes de
bonbon
argentés
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dans un saladier, casse le chocolat en carrés, ajoute le beurre en morceaux et demande à ta maman de le faire fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoute les œufs, le sucre, la farine. Mélange et ajoute la levure. Incorpore délicatement les framboises.
  2. Verse dans un moule à manqué beurré et demande à ta maman de faire cuire environ 30 minutes dans votre four préchauffé à Th.6 (180°C).
  3. Demande à ta maman de faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Nappe de chocolat votre gâteau.
  4. Place au réfrigérateur 1 heure. Etale la pâte d'amandes verte et découpe la forme d'une robe avec manches et col montant. Ajoute les mains et la tête en pâte d'amande rose. Fais les cheveux avec la pâte d'amande blanche. Avec des billes argentées décore la robe.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Tu peux remplacer les framboises par des fraises, si tu les préfères.

Le petit conseil nutrition: 

Un mélange framboises-chocolat qui apporte un peu de vitamine C, de fibres et de magnésium. Accompagnez ce dessert gourmand d'un grand verre de lait pour ajouter du calcium à ce goûter.

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