Dessert

Gâteau au fromage blanc fraises poêlées et mousse pralinée

30 min
12 min
8 pers
247 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
fraises
200 g de
fromage blanc
battu
2
œufs
100 ml de
crème fleurette
bien froide
30 g de
sucre
30 g de
farine
1 cuillerée à soupe bombée de
sucre roux
1 cuillerée à café de
vanille
liquide
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, la vanille liquide et le fromage blanc. Ajoutez les blancs d'œuf battus en neige et versez dans un grand moule à cake beurré. Faites cuire dans votre four 12 minutes. Laissez refroidir. Démoulez.
  2. Coupez les fraises en dés et faites-les revenir à la poêle 2 minutes avec le sucre roux.
  3. Faites refroidir le moule, tapissez-le de papier film et reposez le gâteau dedans. Déposez sur la longueur uniquement au centre les fraises. Laissez refroidir.
  4. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au chocolat. Versez sur les fraises et le biscuit faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez des tranches.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Selon la saison, remplacez les fraises par de l'ananas.

Le petit conseil nutrition: 

Ce dessert contient des fruits poêlés mais pour plus de vitamines, utilisez des fraises fraîches.

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