Dessert

Gâteau au fromage blanc et fruits choco caramel

30 min
35 min
10 pers
1 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
fromage blanc
battu
5
œufs
4
bananes
3
poires
100 ml de
crème liquide
100 g de
framboises
100 g de
farine
100 g de
sucre
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et coupez les poires en gros dés. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, la farine et ajoutez les blancs d'oeufs battus. Ajoutez les poires et les framboises et faites cuire dans un moule à manqué beurré environ 35 minutes.
  3. Laissez refroidir et démoulez. Tapissez d'un papier film alimentaire et replacez le gâteau dans le moule. Coupez les bananes en dés et répartissez-les dessus.
  4. Faites fondre le chocolat avec la crème 3 minutes à 500W. Versez dessus et placez 4 heures au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour un peu de croustillant, ajoutez au-dessus de la crêpe dentelles émiettée avant de servir.

Le petit conseil nutrition: 

Régalez-vous et déponsez-vous!

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus