Dessert

Gâteau au fromage blanc, glaçage praliné et mangue

20 min
17 min
6 pers
479 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
fromage blanc
3
œufs
50 g de
sucre
50 ml de
lait concentré non sucré
bien froid
50 g de
mangue
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
sucre glace
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez les oeufs, la farine, le sucre, le fromage blanc et ajoutez 70 g de chocolat en grosses pépites. Faites cuire dans un moule à muffins beurré 17 minutes.
  2. Réalisez le glaçage, faites fondre le chocolat restant avec 2 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 350W, ajoutez le beurre et le sucre glace. Démoulez les gâteaux et recouvrez-les de glaçage. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  3. Mixez la mangue, battez le lait en chantilly, ajoutez le coulis et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Servez une quenelle de mousse sur chaque gâteau.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer la mousse de mangue par un coulis de fraise ou de framboises.

Le petit conseil nutrition: 

Les enfants vont adorer la douceur, servez-leur de plus petits muffins.

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