Dessert

Gâteau au yaourt et citron

10 min
45 min
10 pers
246 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
2
yaourts
Brassé Nature
225 g de
sucre
en poudre
225 g de
farine
+ une cuillère à soupe pour le moule
1
citron
5
œufs
1 sachet de
levure
chimique
Une noix de
beurre
pour le moule
Une pincée de
sel
1/2 sachet de
vanille
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210° C).
  2. Râpez les zestes du citron.
  3. Dans un saladier, fouettez ensemble les yaourts et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse aérée et mousseuse.
  4. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez les zestes de citron, la pincée de sel, la vanille puis la farine et la levure en mélangeant vigoureusement.
  5. Beurrez le moule, farinez-le légèrement puis remplissez-le aux ¾ de la pâte.
  6. Enfournez et laissez cuire 10 minutes environ. Baissez la température du four Th 6 (170°C) et prolongez la cuisson de 35 minutes. Piquez un couteau dedans, la lame doit ressortir propre et sèche.
  7. Démoulez le gâteau sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir. Servez-le à température ambiante.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez garnir l'intérieur du gâteau avec de la confiture ou des fruits frais coupés en petits morceaux.

Le petit conseil nutrition: 

Une adaptation du traditionnel "gâteau au yaourt", encore plus moëlleux et savoureux grâce au yaourt.

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