Dessert

Gâteau d'automne aux pommes et au chocolat

25 min
30 min
6 pers
603 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
beurre
mou + 1 noix pour le plat
100 g de
chapelure
2
pommes
80 g de
sucre
4
œufs
1 pincée de
cannelle
1 pincée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.7 (220°C).
  2. Travaillez le beurre avec le sucre et la chapelure. Ajoutez les jaunes d'oeufs de la cannelle selon votre goût et mélangez bien.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré. Disposez dessus les quartiers de pommes épluchées et faites cuire 30 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

La pomme Reinette, dont c'est la pleine saison en automne, est idéale pour ce dessert, auquel elle prêtera son goût vif et sucré.

Le petit conseil nutrition: 

Ce gâteau au chocolat vous donne de l'énergie pour passer une bonne journée. Dégustez-le au petit déjeuner ou en petites portions à la fin du déjeuner.

Les portions doivent être également raisonnables pour les enfants!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus