Dessert

Gâteau aux trois chocolats

30 min
10 min
10 pers
484 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 tablette de 170 g de
200 ml de
crème fleurette
150 g de
+ 5 carrés pour le décor
2
œufs
60 g de
sucre
60 g de
farine
120 g de
crêpes dentelles
75 g de
crème liquide
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier et ajoutez la crème fleurette montée en chantilly . Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Préparez la ganache : faites chauffer 150 g de chocolat noir et la crème liquide et faites chauffer 2 minutes à 500W.
  3. Préparez le biscuit. Battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
  4. Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 15 minutes.
  5. Dans un saladier, faites fondre le chocolat praliné 1 minute à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiettées.
  6. Démoulez le biscuit et posez-le sur un plat. Entourez-le d'une large bande de papier aluminium. Coulez dessus le croustillant en l'étalant. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la ganache laissez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la mousse avec une poche à douilles. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de copeaux de chocolat noir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez sur la mousse des framboises ou des rondelles de kiwis.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert gourmand à déguster en petites portions avec un coulis de framboises.

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