Dessert

Gâteau Chaton au chocolat

25 min
40 min
12 pers
336 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
+ 100 g
20 g de
confiture
1
yaourt
nature
250 g de
farine
soit 2 pots de yaourt
250 g de
sucre
en poudre soit 2 pots de yaourt
50 g de
beurre
3
œufs
15 cl d'
huile
soit un pot de yaourt
1/2 sachet de
levure
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, videz le pot de yaourt, ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez.
  2. Ajoutez la farine et la moitié du sachet de levure. Mélangez.
  3. Ajoutez l'huile et le chocolat fondu. Mélangez et versez le tout dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
  4. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes, puis démoulez.
  5. Dessinez sur un carton une tête de chaton. Découpez-la et posez-la sur le gâteau et, à l'aide d'un couteau, coupez tout autour du chaton.
  6. Otez le carton et enduisez le chaton de confiture d'abricot tiédie.
  7. Préparez le glaçage : faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre avec 2 cuillerées d' eau. Versez ce mélange au milieu du gâteau et étalez-le à l'aide d'une spatule passée sous l'eau chaude.
  8. Décorez le chaton : utilisez 6 pailles pour représenter les moustaches, des Smarties ou des bonbons ronds et rigolos pour figurer les yeux. Le nez sera une cerise confite. Bon appétit !
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Accompagnez ce gâteau d'une salade de fruits.

Le petit conseil nutrition: 

Trés mignon ce petit chaton, à croquer! Coupez de petites portions et accompagnez-le d'un grand verre de lait!

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