Dessert

Gâteau choco banane chantilly

30 min
15 min
10 pers
409 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
bananes
2 tubes de
Chocolat SMARTIES
4
œufs
120 g de
farine
120 g de
sucre
en poudre
100 ml de
crème fleurette
froide
50 ml de
crème liquide
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
  3. Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et laissez refroidir.
  4. Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Mélangez les bananes coupées en dés et la ganache, garnissez-en le biscuit.
  5. Battez la crème en chantilly, avec une poche à douilles décorez le gâteau et parsemez des smarties.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

vous pouvez réaliser ce gateau avec des pépites de chocolat.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version plus légère, remplacez la chantilly par un coulis de fruits

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus