Dessert

Gâteau choco lion

40 min
16 min
10 pers
528 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
crêpes dentelles
80 ml de
crème liquide
90 g de
beurre
Chocolat SMARTIES
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat en pistoles avec le beurre 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Mélangez. Ajoutez les œufs et le sachet. Versez sur une plaque beurrée et farinée en dessinant le visage du lion en forme de poire inversée et en ajoutant des oreilles. Faites cuire 16 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat caramel avec la crème et nappez le gâteau pour faire le glaçage. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux 1 minute 30 à 500W. A l’aide d’une poche à douilles, dessinez les oreilles, les yeux, le nez et les moustaches.
  5. Avec les Smarties, réalisez les pupilles. Déposez aussi les Smarties à la base des moustaches.
  6. Faites fondre le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez. Réalisez la crinière du lion. Placez le tout au réfrigérateur 40 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des dés de banane dans le moelleux.

Le petit conseil nutrition: 

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !

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