Dessert

Gâteau choco-vacances MENIER

10 min
30 min
10 pers
346 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
2
bananes
4
œufs
160 g de
beurre
150 + 10
100 g de
sucre
en poudre
65 g de
farine
50 +15 g
2 cuillerées à soupe de
noix de coco
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 4 (160°C).
  2. Au bain-marie faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Mélangez le sucre la farine les oeufs le chocolat fondu et la noix de coco râpée.
  4. Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.
  5. Pelez les bananes coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule.
  6. Versez le reste de la préparation et faites cuire votre gâteau environ 30 minutes.
  7. Conservez-le au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour la décoration rajoutez des copeaux de chocolat sur le dessus.

Le petit conseil nutrition: 

Fruits, calcium du chocolat, ce gâteau est idéal en dessert pour les enfants.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus