Dessert

Gâteau chocolat banane Cookéo

10 min
35 min
6 pers
490 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
2
bananes
150 g de
farine
1 sachet de
levure
chimique
3
œufs
1 noix de
beurre
Préparation de la recette: 
  1. Coupez les bananes en rondelles et hachez le chocolat.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les oeufs, la farine, la levure et le chocolat haché.
  3. Beurrez un moule adapté à la taille de la cuve du cookéo (18 cm de diamètre) et versez la préparation.
  4. Ajoutez les rondelles de banane puis filmez le moule.
  5. Versez 500 ml d'eau dans la cuve et ajoutez le panier vapeur, déposez le moule filmé et faites-le cuire 35 minutes en haute pression.
  6. Laissez refroidir puis démoulez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour plus de gourmandise, servez votre gâteau chocolat banane nappé d'une sauce chocolat.

Le petit conseil nutrition: 

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte. Servez des plus petites parts pour vos enfants.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus