Dessert

Gâteau fondant au chocolat

20 min
30 min
12 pers
288 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
130 g de
sucre
50 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
180 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
4
œufs
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 4 (160°C).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  3. Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre et la farine.
  4. Ajoutez petit à petit le chocolat fondu.
  5. Beurrez et farinez un moule et versez la préparation.
  6. Faites-la cuire au four environ 30 minutes.
  7. Découpez des parts et laissez-les refroidir sur une grille.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez quelques morceaux de fruits, variez en fonction des saisons.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette trés fondante pour régaler toute la famille le dimanche, servez de plus petites parts pour les enfants et accompagnez-le d'une salade de fruits pour faire le plein de vitamine C.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus