Dessert

Gâteau fondant très chocolat

15 min
35 min
12 pers
386 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
beurre
150 g de
sucre
4
œufs
50 g de
farine
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.5 (150°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
  3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
  5. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  6. Faites cuire la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné 35 minutes.
  7. Démoulez et laissez refroidir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

ajoutez des fruits dans le gâteau : dés de poires, pommes ou ananas.

Le petit conseil nutrition: 

un gâteau très gourmand à déguster en petites part après une activité physique !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus