Dessert

Gateau glacé chocolat blanc, noix de coco et chocolat noir Absolu

30 min
0 min
12 pers
371 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
noix de coco
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 ml de
crème fleurette
1
orange
Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le chocolat blanc avec le lait 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la crème battue en chantilly et la noix de coco puis 4 carrés de chocolat en copeaux.
  2. Versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film et placez au congélateur 4 heures. Faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W. Réalisez des étoiles flocons avec un pochoir sur une feuille de papier sulfurisé et placez au congélateur 10 minutes.
  3. Sur les côtés du gâteau glacé, collez les flocons à l’aide de chocolat fondu. Décorez de segments d'orange pelés à vif sur le dessus.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des pistaches concassées !

Le petit conseil nutrition: 

Servez des petites parts : le repère, une part d'un enfant de 8 ans est la moitié d'une part adulte ! 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus