Dessert

Gâteau Himalaya fondant aux deux chocolats pour papa

15 min
30 min
10 pers
535 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2 tablettes de 200 g de
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
6
œufs
150 g de
beurre
100 g de
farine
100 g de
sucre
60 g de
noix de coco
râpée
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffe avec l'aide d'un adulte le four Th.7/8 (220°C). Fais fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoute la farine, les oeufs et le sucre. Mélange.
  2. Verse la pâte dans un moule a charlotte beurré et demande à une grande personne de le faire cuire au four 30 à 32 minutes et au bout de 15 minutes, de le couvrir d'une feuille d'aluminium. Laisse refroidir au moins 10 minutes.
  3. Hache le chocolat blanc en pépites. Verse-le dans un saladier et fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  4. Demande à une grande personne de démouler le gâteau et verse le chocolat blanc fondu en surface en réalisant comme des coulées de neige.
  5. Saupoudre de noix de coco et place-le au réfrigérateur au moins 2 heures.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

pour une note grillée, faites poêler la noix de coco dans une poêle sans matière grasse. Quand vous le couperez le coeur sera encore un peu coulant c'est normal c'est un fondant...!

Le petit conseil nutrition: 

Un gâteau très gourmand à déguster en petites parts.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus