Dessert

Gâteau maison d'Hansel et Gretel

10 min
1 h
10 pers
448 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 200 g de
5
œufs
150 g de
sucre
en poudre
125 g de
beurre
160 g de
farine
100 g de
pâte d'amandes
verte
1 sachet de
levure
10
biscuits
au chocolat en forme de bâton
30 g de
sucre glace
Assortiment de
bonbons
(fraises, billes)
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffe* le four Th. 5 (180° C).
  2. Fais fondre* le chocolat selon le mode d'emploi puis ajoute le beurre.
  3. Dans un saladier mélange les oeufs et le sucre, la levure et enfin la farine. Ajoute* le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Verse la moitié de la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
  5. Fais cuire* 25 à 30 minutes.
  6. Laisse reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.
  7. Réalise de la même façon un 2ème gâteau.
  8. Démoule tes 2 gâteaux et laisse-les refroidir. Conserve le premier intact et pose dessus la pâte d'amande verte que tu auras étalée pour faire la pelouse.
  9. Dans le deuxième gâteau coupe un rectangle puis un triangle de façon à confectionner un toit pointu. Superpose ces deux parties sur ton gâteau.
  10. Pose tes gaufrettes tout autour du toit en appuyant légèrement pour bien les faire tenir. Pour mettre de la neige sur ta maison saupoudre un peu de sucre glace.
  11. Avec la pâte d'amandes réalise les fenêtres et la porte d'entrée.
  12. Ajoute tout autour de ton gâteau des bonbons “fraises” et des bonbons billes pour le décor.
  13. Enfin plante des arbres... en piquant des biscuits au chocolat des deux côtés de la maison.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Tu peux soupoudrer le toit de la maison de noix de coco rapé à la place du sucre glace pour faire la neige.

Le petit conseil nutrition: 

sers-le en petites parts et régale toi !

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