Dessert

Gâteau moelleux poires mousse au chocolat Kitkat

30 min
30 min
10 pers
341 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1
poire
200 g de
fraises
120 g de
farine
120 g de
sucre
8
œufs
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Fouettez au batteur 4 œufs entiers avec le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de dés de poire. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
  2. Séparez les 4 blancs d’œufs des 4 jaunes. Battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus délicatement.
  3. Entourez le gâteau d'une bande d'aluminium de 8 cm et versez la mousse au dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Retirez l'aluminium. Entourez de Kitkat et maintenez avec un ruban.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les poires par des pommes ou des griottes selon les saisons.

Le petit conseil nutrition: 

Un petit dessert gourmand à servir en petites parts.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus