Dessert

Gâteau nid de Pâques au chocolat

30 min
30 min
10 pers
552 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
350 g de
(200 g pour le gâteau et 150 g pour le glaçage)
5
œufs
155 g de
beurre
(125 g pour le gâteau et 30 g pour le glaçage)
150 g de
sucre
en poudre
100 g de
poudre d'amandes
50 g de
farine
50 g de
sucre glace
(pour le glaçage)
4 cuillérées à soupe d'
eau
(pour le glaçage)
Quelques
œufs
de Pâques
Quelques
bonbons
en chocolat de Pâques
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en petits morceaux et mélangez bien.
  3. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, 30 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  6. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Ajoutez le beurre en mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  7. Décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat et des petits œufs de Pâques.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour un beau glaçage, versez le chocolat en une seule fois et étalez-le avec une spatule métallique.

Le petit conseil nutrition: 

Grand classique des desserts de Pâques, savourez ce gâteau en petites parts. 

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