Dessert

Gâteau noisette au chocolat

15 min
15 min
8 pers
371 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
(pour la mousse au chocolat)
4
blancs d'oeuf
(pour le biscuit aux noisettes)
80 g de
crêpes dentelles
80 g de
poudre de noisettes
60 g de
sucre glace
40 g de
sucre
en poudre
20 g de
farine
Préparation de la recette: 
  1. Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajoutez les 4 blancs préalablement battus en neige avec le sucre. Versez dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 15 minutes dans votre four à Th.6 (180°C). Démoulez.
  2. Mixez les crêpes dentelles émiettées avec le chocolat praliné fondu au bain-marie. Etalez sur le biscuit. Encerclez le biscuit d'une bande d'aluminium de 6 cm.
  3. Dans un saladier, mélangez le chocolat noir fondu au bain-marie avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Versez sur le gâteau noisette au chocolat et placez 3 heures au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour apporter une note fruitée à votre gâteau noisette au chocolat, ajoutez des lamelles de poires dessus

Le petit conseil nutrition: 

Une pure gourmandise, le dessert préféré des accrocs au chocolat ! A savourer de préférence après un déjeuner léger...

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